银炬资讯平台-传播品质资讯

普洱市“百里普洱茶道”项目策划大赛北京揭幕

                                   

原标题:普洱市“百里普洱茶道”项目策划大赛北京揭幕

                     

中新网云南新闻3月25日电 25日,普洱市建设国家绿色经济试验示范区暨“百里普洱茶道”项目策划大赛新闻发布会在北京举行,全面拉开2019北京·普洱对外宣传周系列活动序幕。

据通报,自2013年6月国家发改委批复同意普洱建设全国首个绿色经济试验示范区以来,普洱市在全国率先推行GDP与GEP双核算、双运行、双提升机制,初步探索出了一条经济发展与生态保护“两条底线”一起守,绿水青山与金山银山“两座宝山”一起建,百姓富裕与生态优美“两个成果”一起收的绿色发展之路,取得了生态与生计兼顾、增绿与增收协调、绿起来与富起来相统一的“生态、经济、社会”三位一体效益。

普洱市GEP核算价值5058.72亿元,是当年GDP的8.91倍;全市实现绿色GDP588.29亿元,占地区生产总值的比重达94%;绿色产业增加值246.11亿元,占地区生产总值的比重达39.2%;绿色产业信贷余额576.67亿元,占全市信贷余额的比重达84.3%。

此次“百里普洱茶道”项目以体育运动康体养生为主脉,以“百里普洱茶道”串联现有、在建和规划建的山水、林田、河湖、景区景点、特色小镇,推动一二三产业深度融合,打造集观光、休闲、养生、运动、探险为一体的深度融合发展综合性项目,实现“茶区变景区、茶园变公园、茶山变金山”,将“百里普洱茶道”建设成为普洱茶文化的体验之路、普洱茶历史的重现之路、普洱茶产业的振兴之路。

为了甄选出一流的“百里普洱茶道”项目规划方案,普洱市决定于3月26日至6月26日期间举办“百里普洱茶道”项目策划大赛,报名截止时间4月26日,作品征集截止时间为6月1日。大赛共设置一等奖1名奖金200万元,二等奖2名奖金各50万元,三等奖3名奖金各20万元,通过汇集各方力量,集中全民智慧,让全社会广泛参与到“百里普洱茶道”项目建设中来。

普洱市政府副市长胡剑荣表示,普洱将全力打造世界一流“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,全力推进绿色、通畅、文化、品牌、效率、幸福“六个普洱”建设,推动国家南京茶艺 绿色经济试验示范区建设从“试验”迈向“示范”,为把云南建设成为中国最美丽省份扛起普洱的使命和担当,构筑面向祖国大西南和南亚、东南亚的生态安全屏障,为构建人类命运共同体和大国担当树立良好的生态国门形象。

      

责任编辑:

      
    
             
    
                 投诉     
                           -南京茶艺

赞 ()
分享到:更多 ()

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: